ambidekstrhuev (ambidekstrhuev) wrote,
ambidekstrhuev
ambidekstrhuev

Category:
Сегодня на арене сражаются один голландец, два чеха и англичанин. Уверен, кто бы ни был объявлен победителем, выпиты будут все!

Grolsch Premium Lager 0,45 л, 5%, 119 р. В жлобской, но красивой бутылке с бугельной пробкой. Пиво не русское, с наклейкой, сварено в Нидерландах. Не только в России бывают жлобские объемы. Стоит не дорого за счет скидки, а без нее можно встретить цену чуть-ли не в двести рублей. Это классический чешский пилснер, очень похожий на пилснер урквелл. Заметил в запахе немного алкашки, но пахнет приятно солодом и хмелем, и во вкусе хлебный солод и хмель, пиво достаточно горькое. Вобщем хороший такой пилснер. Интересно было бы сравнить с лицензионным гролшем, который без бугельной пробки или вообще в банке, но я его вроде пробовал давно и отечественный гролш показался мне ссаниной.

Krusovice Imperial светлое 0,5л, 5%, 87 р. Тоже со скидкой, обычно стоит подороже. Пиво типа сделано в Чехии. но для России, информация на русском. Опять чешский пилснер, опять классика. Запах идеальный, солод и хмель с цветочно-медовыми оттенками. Вкус тоже идеален, хлебный солод и хмелевая пилснеровская горечь, придраться не к чему. Пиво кажется довольно горьким, хотя по шкале горечи всего 28 пунктов. Крушовица понравилась больше Гролша.

Krusovice Cerne 0,5л, 3,8%, 87 р. Тоже Чехия, тоже для России. И как-то не айс по сравнению со светлым. Жженый солод в запахе, жженый солод во вкусе, а в целом вода водой и градус где-то потеряли, видимо по дороге из Чехии. Насколько хороша светлая крушовица, настолько же примитивна темная. Явный аутсайдер сегодняшнего соревнования.

Newcastle Brown Ale 0,5 л 4.7%, 151 р. Нькастл в банке, с наклейкой, весь из себя иностранный. Это Англия, это эль, очень карамельный и питкий, делаешь глоток и хочется тут же отпить еще.

Итак. первое место делят ньюкстл и светлая крушовица, оба пива хороши, просто стили разные и сравнивать что лучше или хуже сложно. На втором месте гролш и крушовица темное на не почетном третьем, очень оно не внятное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments